Oleh-oleh

Seorang pria berencana akan pulang kampung pada lebaran mendatang. Sebelum berangkat, ia menelepon para kerabatnya dan mulai menanyakan oleh-oleh yang diinginkan mereka.

Abang: “Dinda, Abang berencana pulang. Kamu minta oleh-oleh apa?”
Dinda: “Sekarang udah zaman modern, aku minta hp dong, Bang.”
Abang: “Baguslah, permintaanmu itu akan Abang bawakan.”

Abang: “Oi, Pepi, kamu minta apa sebagai oleh-oleh pas aku pulang nanti?”
Pepi: “Minta kacamata aja, biar kaya artis-artis di TV itu lho.”
Abang: “Ok, tenang aja. Ntar Abang bawakan.”

Abang: “Udin, kamu minta dibawakan apa sebagai oleh-oleh?”
Udin: “Minta dompet kulit asli, Bang. Di sini tiruan semua sih …”
Abang: “Gampang, nanti Abang bawakan.”

Abang: “Cok, mau dibawakan apa sebagai oleh-oleh nanti?”
Ucok: “Kebetulan, Bang. Ucok lagi butuh ikat pinggang. Abang bawakan aku ikat pinggang sajalah.”
Abang: “Bah, susah ‘kali permintaanmu itu. Kalau hp, kacamata, dompet, mudah itu kudapatkan. Tapi ikat pinggang, susah ‘kali kudapatkan, kar’na susah ‘kali kutarik itu dari pinggang orang … nanti aku ketahuan.”

Tips mudik ala Cak Lontong.

Tips mudik ala Cak Lontong. Source: lucumeme.com

Sendal Jepit
tongkrongan

Sendal Jepit

Penulis at RehatSejenak.com
Mantan "Kalong" yang juga merupakan fans berat kucing & kelinci. Ngeblog di RehatSejenak.com sebagai pelampiasan stress dari efek samping akibat jarangnya dapat schedule off di tempat kerja. :3
Sendal Jepit
tongkrongan

Latest posts by Sendal Jepit (see all)

3 Comments

  1. riski says: Reply

    mantep nih joke nya……

    salam kenal

  2. fatih says: Reply

    jadi yang copet HP dan Dompet kulit ane yah???
    wah parah…….

  3. deekkyy says: Reply

    wah ngeblog terus ya..
    gimana sih cara dapet uang melalui blog ?
    kunjungi blog ku ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

TrackBack URL

http://rehatsejenak.com/oleh-oleh.htm/trackback

PAGE TOP