Tag : mental

3 posts

Di manapun kita berada, entah itu di lingkungan kerja, sekolah, universitas, keluarga, ataupun di area publik, dapat dipastikan kita akan selalu berinteraksi dengan orang-orang dari beragam latar belakang, dengan beragam karakter atau watak, dan mempunyai temperamen yang berbeda satu sama lainnya. Dari interaksi dengan orang sekitar lingkungan kita, tentunya kita akan mengenali bahwa ada kekhasan …
Pernahkah Anda merasakan hal-hal seperti ini, atau mungkin ikut menyuarakannya di dalam batin Anda? Hidup ini terlalu datar … Jenuh … Bawaan malas banget. Terlalu monoton sih. Kehilangan minat. Hidup ini membosankan. Tidak ada hal yang baru. Lagi-lagi begitu. Habis ini mau ngapain ya? Gak ada kerjaan. Bingung. Kok hidup cuma gini-gini aja ya? Tidak …
Ada kalanya dalam kehidupan, pekerjaan, tugas, ataupun hal lainnya dalam kehidupan sehari-hari, seseorang bisa saja mengalami perasaan "terkuras", yang kemudian mengarah kepada kebuntuan ide, atau bila berkepanjangan bahkan sudah sampai masuk kondisi "mental block". Suatu kondisi yang mirip "writer block" bagi para penulis, tetapi cakupannya berbeda. Saat hal semacam ini tiba-tiba saja terjadi, bila berlangsung dalam waktu singkat, mungkin tidak terlalu masalah, karena hanya perlu dibarengi dengan istirahat sebentar atau refreshing sesaat, dan kemudian ide-ide segar akan bermunculan kembali dalam sekejap mata, pikiran tercerahkan kembali, perasaan stress mungkin juga sudah terangkat dan hilang, lalu aktivitas dan kreativitas kembali lancar. Tetapi bagaimana bila kebuntuan itu sampai berlarut-larut melebihi jumlah jam, hari, atau bahkan hitungan minggu dan bulan? Tentunya tidak menyenangkan sama sekali bagi kita. :(
PAGE TOP